Knuspriger Brotsalat

Ingredients

500 g Brot und Gebäck vom Vortag
6 tbsp Öl
5 Clove Knoblauch
400 g Tomaten
4 Piece Zwiebeln (rot)
2 Piece Paprikaschoten (rot)
1 Piece Gurke
1 Bunch Petersilie
5 tbsp Kürbiskerne
1 Pinch of Salz und Pfeffer
2 Piece Zitronen
2 tbsp Öl für die Marinade

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Das Brot und Gebäck vom Vortag würfeln und im Öl braun rösten.
  2. Knoblauch zerdrücken und zugeben (mit Schale) und 1 Minute mitbraten, abkühlen lassen und zur Seite stellen.
  3. Tomaten würfeln oder halbieren, Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden, Paprika und entkernte Gurke würfeln, Petersilie hacken. Alles mischen, die gerösteten Kürbiskerne zugeben, salzen, pfeffern.
  4. Zitronen auspressen und mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Erst kurz vor dem Servieren die gerösteten Brotwürfel in den Salat mischen und alles mit der Zitronenmarinade beträufeln.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category