Krautstrudel

Krautstrudel_Christine FilippKrautstrudel_Christine Filipp

Ingredients

1 Piece Blätter- oder Strudelteig
300 g Kraut
1 Piece Zwiebel
50 g Butter
1 Pinch of Salz
Pfeffer
Kümmel

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Strunk aus dem Kraut entfernen
  2. Kraut in sehr feine Streifen schneiden
  3. Zwiebel würfelig schneiden
  4. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstücke und Speckwürfel darin anbraten.
  5. Krautstreifen zufügen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  6. Ein wenig Wasser zufügen, zugedeckt dünsten und anschließend abkühlen lassen.
  7. Teig ausrollen und die Krautmasse darauf verteilen.
  8. Nun die Seiten einschlagen und den Strudel aufrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  9. Den Strudel bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Tips

Ein Kräuterdip schmeckt hervorragend dazu!

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category