Kürbisspalten

Ingredients

40 dag Kürbisfleisch (z.B. Muskatkürbis, Butternut)
Salz
Öl (Rapsöl, ...)
Kräuter der Saison
1 Clove Knoblauch

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Backrohr auf 200°C vorheizen.
  2. Kürbis waschen, schälen, entkernen, in große Stücke (Spalten) schneiden, mit Öl bestreichen, in eine feuerfeste Form schlichten und salzen.
  3. Im Backrohr ca. 15 Minuten braten bis die Stücke weich sind (zur Probe mit einer Gabel anstechen).
  4. Kräuter und Knoblauchzehe fein hacken, mit Öl und etwas Salz verrühren und die gegarten Kürbisspalten damit bepinseln.

Tips

Passt auch als Beilage zu gebratenem oder gegrillten Fleisch.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category