Lauwarmer Zwetschkencrumble

Ingredients

500 g Zwetschken
30 g Zucker
1 tsp Zimt
1 Piece Zitrone
150 g zarte Haferflocken
120 g brauner Zucker
120 g Dinkelmehl
100 g weiche Butter

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Gut ausklopfen.
  2. Zwetschken waschen, entsteinen und halbieren.
  3. In einer Schüssel mit Zucker, 1 TL Zimt und Zitronensaft gut vermischen und in die Formen füllen.
  4. Für den Teig in einer zweiten Schüssel Haferflocken mit braunem Zucker, ½ TL Zimt und Mehl vermischen.
  5. Weiche Butter einkneten, bis sich alles gut vermengt hat.
  6. Krümelweise und gleichmäßig über den Zwetschken verteilen. Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tips

Schmeckt am besten noch warm serviert. Wer´s gerne hat, hier passt eine Kugel Vanilleeis hervorragend dazu.

Du kannst den Crumble auch mit anderem Obst zubereiten.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category