Lauwarmer Zwetschkencrumble
Ingredients
500 g | |
30 g | |
1 tsp | |
1 Piece | |
150 g | |
120 g | |
120 g | |
100 g |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Gut ausklopfen.
- Zwetschken waschen, entsteinen und halbieren.
- In einer Schüssel mit Zucker, 1 TL Zimt und Zitronensaft gut vermischen und in die Formen füllen.
- Für den Teig in einer zweiten Schüssel Haferflocken mit braunem Zucker, ½ TL Zimt und Mehl vermischen.
- Weiche Butter einkneten, bis sich alles gut vermengt hat.
- Krümelweise und gleichmäßig über den Zwetschken verteilen. Für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tips
Schmeckt am besten noch warm serviert. Wer´s gerne hat, hier passt eine Kugel Vanilleeis hervorragend dazu.
Du kannst den Crumble auch mit anderem Obst zubereiten.
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December