Lebkuchen
Ingredients
| 300 g | |
| 180 g | |
| 100 g | |
| 2 Piece | |
| 1 tsp | |
| 3 tsp | |
| 1 Pinch of |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
- Honig und Eier dazufügen und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig auswalken, ausstechen und mit Eiklar bestreichen.
- Nach Belieben mit Streusel verzieren.
- Anschließend im vorgeheiztem Rohr bei 180° C ca. 8-10 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und servieren oder aufbewahren.
Tips
Zum Aufbewahren den Lebkuchen in eine Dose geben. Wenn der Lebkuchen zu hart ist, über Nacht eine Apfelspalte dazugeben.Seasons
- June
- July
- August