Marillenknödel mit Topfenteig

Marillenknödel_pixabayMarillenknödel_pixabay

Ingredients

250 g Topfen
1 Piece Ei
50 g Grieß
50 g Mehl
1 Pinch of Salz
1 Pinch of Zucker
8 Piece Marillen
30 g Brösel
Butter
Staubzucker

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Topfen mit Ei, Grieß und Mehl, Salz und Zucker vermischen
  2. 20 Minuten ruhen lassen
  3. Die Fläche bemehlen und den Teig zu einer Rolle formen.
  4. Die Rolle in gleiche Stücke schneiden
  5. Die Teigstücke jeweils flach drücken, eine Marille darauf legen, mit Teig verschließen und ein Knödel formen
  6. Für ca. 10 Minuten in einem Topf köcheln lassen.
  7. Brösel in einer Pfanne mit Butter leicht anrösten die Knödel darin wälzen
  8. Am Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen!

Tips

Wer es süßer mag, kann auch die Marillen vorab aufschneiden, Kern entfernen und mit Würfelzucker füllen.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category