Mürbteig-Topfen-Zwetschken Kuchen

Mürbteig-Kuchen_Margret WeißMürbteig-Kuchen_Margret Weiß

Ingredients

Mürbteig

500 g Mehl
0.5 Pack Backpulver
1 Pinch of Salz
250 g Butter (kalt)
4 tbsp Sauerrahm
200 g Zucker
1 tbsp Vanillezucker
2 Piece Dotter
0.5 Zitronenschale und -saft
1 kg Zwetschken
Zimt

Topfenteig

500 g Topfen
100 g Zucker
0.5 Zitronenschale und -saft
2 Piece Eier
1 Pack Vanillepudding

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Preparation

  1. Backrohr auf 160° Heißluft vorheizen
  2. Alle Zutaten für den Mürbteig miteinander vermischen
  3. auf Form auslegen
  4. Rand ziehen, mit Gabel einstechen
  5. Zwetschken, Zucker, Zimt darauf verteilen
  6. Alle Zutaten für den Topfenteig miteinander vermischen.
  7. Topfenmasse daraufgeben
  8. im vorgeheizten Backrohr ca. 50 Minuten backen

Tips

Neben Zwetschken kann auch jede andere beliebige Obstsorte verwendet werden!

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