Passata

Ingredients

100 g Zwiebel
1 Clove Knoblauch
2 Piece Karotten
1 Stalk Staudensellerie
2 tbsp Olivenöl
1.5 kg Paradeiser
1 Bunch Basilikum
1 Pinch of Salz
1 Pinch of Pfeffer

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Preparation

  1. Für die selbstgemachte Passata zuerst den Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Die Karotte schälen und fein raspeln. Selleriestange waschen, das Ende abschneiden und fein würfeln.
  2. Die Paradeiser mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Dann halbieren und die Kerne entfernen. Basilikumblätter von den Stängel entfernen, waschen und sehr fein hacken.
  3. In einer Pfanne mit Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Karotte und Sellerie hinzugeben und alles nochmals kurz anbraten.
  4. Die Paradeiserstücke und Basilikum dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun für ca. 25-30 Minuten bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln lassen.
  5. Dann die Passata in saubere Gläser füllen, fest verschließen, kühl und trocken lagern.

Tips

Am besten verwendest du sehr reife Paradeiser.

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