Passata

Ingredients
100 g | |
1 Clove | |
2 Piece | |
1 Stalk | |
2 tbsp | |
1.5 kg | |
1 Bunch | |
1 Pinch of | |
1 Pinch of |
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Preparation
- Für die selbstgemachte Passata zuerst den Zwiebel schälen und klein hacken. Knoblauch schälen und pressen. Die Karotte schälen und fein raspeln. Selleriestange waschen, das Ende abschneiden und fein würfeln.
- Die Paradeiser mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Dann halbieren und die Kerne entfernen. Basilikumblätter von den Stängel entfernen, waschen und sehr fein hacken.
- In einer Pfanne mit Olivenöl, Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Karotte und Sellerie hinzugeben und alles nochmals kurz anbraten.
- Die Paradeiserstücke und Basilikum dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun für ca. 25-30 Minuten bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Dann die Passata in saubere Gläser füllen, fest verschließen, kühl und trocken lagern.
Tips
Am besten verwendest du sehr reife Paradeiser.
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December