Rote Rüben Suppe

Rote Rüben Suppe_pixabayRote Rüben Suppe_pixabay

Ingredients

1 Piece Zwiebel
1 Clove Knoblauch
6 Piece Rote Rüben
2 Piece Erdäpfel
1 Piece Apfel
1 l Gemüsesuppe
2 tbsp Zitronensaft
1 Pinch of Zucker
1 Pinch of Salz
1 Pinch of Pfeffer

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden
  2. Roten Rüben und Erdäpfel schälen und grob würfeln
  3. Den Apfel grob schneiden
  4. In einem Topf Öl erhitzen und die geschnittenen Zutaten bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang andünsten.
  5. Mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen
  6. Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen bis die roten Rüben weich sind.
  7. Anschließend die Suppe pürieren
  8. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Kurz aufkochen lassen und ggf. nochmals pürieren.
  10. In Tellern mit einem Löffel Sauerrahm servieren.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category