Rote Rüben Suppe

Ingredients
1 Piece | |
1 Clove | |
6 Piece | |
2 Piece | |
1 Piece | |
1 l | |
2 tbsp | |
1 Pinch of | |
1 Pinch of | |
1 Pinch of |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden
- Roten Rüben und Erdäpfel schälen und grob würfeln
- Den Apfel grob schneiden
- In einem Topf Öl erhitzen und die geschnittenen Zutaten bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang andünsten.
- Mit Gemüsesuppe aufgießen und aufkochen
- Bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen bis die roten Rüben weich sind.
- Anschließend die Suppe pürieren
- Mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kurz aufkochen lassen und ggf. nochmals pürieren.
- In Tellern mit einem Löffel Sauerrahm servieren.
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December