Roter Linsensalat mit Rucola

Ingredients

2 Piece Zwiebel
2 Piece Knoblauchzehe
2 tbsp Öl
500 g Linsen, rot
125 g Cranberries, getrocknet
1 tbsp Zucker
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Balsamico
1 tsp Kreuzkümmel
2 Piece Salatköpfe
100 g Rucola
250 g Paradeiser
1 Bunch Petersilie

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Preparation

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides anbraten. Linsen und Cranberries dazugeben und kurz mitdünsten.
  2. Zucker hinzufügen und karamellisieren. Gemüsebrühe einrühren und zugedeckt ca. 10-20 Minuten bei schwacher Hitze garen. Ab und zu umrühren und eventuell Wasser nachgeben.
  3. Die Pfanne vom Herd nehmen, Balsamico einrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
  4. Salat in Streifen schneiden, Paradeiser in Stücke schneiden und die Petersilie klein hacken. Anschließend alles mit den Linsen mischen.

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