Saurer Hase

Saurer Hase_Florentina Klampferer/LEADER Region Weinviertel OstSaurer Hase_Florentina Klampferer/LEADER Region Weinviertel Ost

Ingredients

1 Bunch Suppengemüse
1 Piece Zwiebel
3 Piece Lorbeerblätter
1 Pinch of Muskat
1 Pinch of Salz
Pfefferkörner
1 tsp Essig
1 l Wasser
1 Feldhase
3 Piece saure Äpfel
1 tbsp Senf
10 dag Sauerrahm

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Preparation


  1. Suppengemüse und Zwiebel putzen bzw. schälen und klein schneiden.
  2. Gemeinsam mit Muskat, Salz, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Essig im Wasser aufkochen.
  3. Den Feldhasen zerteilen – für den Sauren Hasen werden die Vorder- und Hinterläufe inklusive Knochen verwendet – und die Brühe über das Fleisch gießen.
  4. Über Nacht im Wurzelsud ziehen lassen.
  5. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
  6. Den gebeizten Hasen aus dem Sud nehmen, mit Senf bestreichen und mit den Apfelstücken wieder in den Wurzelsud legen.
  7. Den Sud zum Kochen bringen und das Fleisch darin eine Stunde lang schmoren lassen.
  8. Die Hasenstücke herausnehmen, das Gemüse pürieren und mit Sauerrahm abschmecken.
  9. Anschließend die Sauce über das Fleisch gießen und servieren.

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