Serviettenknödel

Ingredients

40 g Butter
200 ml Milch
0.5 tsp Salz
Muskatnuss
2 Piece Eier
5 Piece Semmeln

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Für die Serviettenknödel Butter und Milch in einen Topf geben und mit Salz, Muskatnuss und den Eidottern verrühren.
  2. Die Semmeln würfeln, entrinden und mit der Butter-Milch-Mischung übergießen. Anschließend den Schnee unterheben.
  3. Frischhaltefolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Semmelmasse zu einer etwa 6 cm dicken Rolle formen, in Alufolie wickeln und mit einem Messer einstechen.
  4. Die Knödelrolle etwa 40 Minuten schwach wallend kochen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category