Spargel-Erdäpfel-Gröstl

Ingredients

2 Bunch Spargel grün
2 Bunch Spargel weiß
1 kg Erdäpfel (festkochend)
2 Piece Frühlingszwiebel
1 Piece Zitrone (Saft)
1 tsp Gemüsesuppenpulver
1 tsp Knoblauch (granuliert)
1 tbsp pflanzliche Margarine
1 tbsp Petersilie
1 Pinch of Salz
1 Pinch of Pfeffer

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Die Erdäpfel waschen und kochen.
  2. Die “holzigen” Enden vom Spargel entfernen (abschneiden oder abbrechen) und danach mit einem Sparschäler schälen.
  3. Die gekochten Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. In einer beschichteten Pfanne etwas Margarine erhitzen. Die weißen Spargelstücke in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis der Spargel durch ist.
  5. Die Erdäpfel und die grünen Spargelstücke hinzugeben und mitbraten.
  6. Die Frühlingszwiebel putzen und waschen und in feine Ringe schneiden.
  7. Die Frühlingszwiebel in die Pfanne dazugeben und ebenso anschwitzen. Alles mit dem Saft einer halben Zitrone abspritzen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsesuppenpulver und Knoblauchgranulat abschmecken.
  8. Sobald die Erdäpfeln Farbe angenommen haben den Herd ausschalten und die gehackte Petersilie darüberstreuen.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category