Spargel-Erdäpfel-Gröstl
Ingredients
2 Bunch | |
2 Bunch | |
1 kg | |
2 Piece | |
1 Piece | |
1 tsp | |
1 tsp | |
1 tbsp | |
1 tbsp | |
1 Pinch of | |
1 Pinch of |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Die Erdäpfel waschen und kochen.
- Die “holzigen” Enden vom Spargel entfernen (abschneiden oder abbrechen) und danach mit einem Sparschäler schälen.
- Die gekochten Erdäpfel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer beschichteten Pfanne etwas Margarine erhitzen. Die weißen Spargelstücke in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Wenden anbraten, bis der Spargel durch ist.
- Die Erdäpfel und die grünen Spargelstücke hinzugeben und mitbraten.
- Die Frühlingszwiebel putzen und waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Frühlingszwiebel in die Pfanne dazugeben und ebenso anschwitzen. Alles mit dem Saft einer halben Zitrone abspritzen und mit Salz, Pfeffer, Gemüsesuppenpulver und Knoblauchgranulat abschmecken.
- Sobald die Erdäpfeln Farbe angenommen haben den Herd ausschalten und die gehackte Petersilie darüberstreuen.
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December