Topfenmuffins mit Schokostückchen

Ingredients

170 g Butter
170 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
3 Piece Eier
250 g Topfen
300 g Mehl
3 tsp Backpulver
4 tbsp Milch
100 g Schokostückchen

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder gut einfetten.
  2. Weiche Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.
  3. Die Eier nacheinander unterrühren.
  4. Den Topfen hinzufügen und glatt rühren.
  5. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter den Teig rühren.
  6. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben.
  7. Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category