Türkische Falafel

Ingredients

250 g Kichererbsen, getrocknet
1 Piece Zwiebel
1 Piece Knoblauchzehe
1 Bunch Koriander
1 tsp Kreuzkümmel
2 tbsp Zitronensaft
200 ml Öl, zum Braten

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Preparation

  1. Die Kichererbsen schon am Vortag in reichlich Wasser einweichen.
  2. Dann den Koriander waschen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. Anschließend die ungekochten Kichererbsen mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Danach Koriander, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, den Zitronensaft hinzugeben und alles gut vermischen.
  5. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen. Dann aus der Masse Bällchen formen (am Besten mit leicht feuchten Händen) und rundum die Bällchen goldbraun backen. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tips

Dazu kannst du eine Joghurtsoße mit frischen Kräutern zubereiten.

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