Verschü Sprizz Schnitte

Verschü sprizz Schnitte_Waltraud HauserVerschü sprizz Schnitte_Waltraud Hauser

Ingredients

6 Piece Eier
30 dag Zucker
20 dag Öl
20 dag Wasser
30 dag Mehl
0.5 Pack Backpulver
3 tbsp Kakao
2 Cup Joghurt
4 Pack Frischkäse
1 Pack Qimiq Classic
10 Piece Gelatine
200 ml Verschü sprizz Sirup
200 ml Verschü free
20 dag Weiße Schokolade

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

Boden
  1. 6 Eiklar zu Schnee schlagen
  2. 6 Dotter, Zucker, Öl und Wasser schaumig rühren.
  3. Schnee, Mehl, Backpulver und Kakao langsam dazu rühren.
  4. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen bei ca. 180 °C backen.


Creme
  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Schokolade im Wasserbad erwärmen.
  3. Joghurt und Frischkäse glatt rühren.
  4. Verschü sprizz Sirup und Verschü free in die Joghurtmasse dazu rühren.
  5. Die flüssige Schokolade dazugeben und die Gelatine einrühren.
  6. Diese Masse auf den ausgekühlten, mit einem Kuchenring umstellten Kuchenboden geben. Achtung: Masse ist sehr flüssig!


Dekoration


grüne Glasur für die Verschü Tropfen



Wenn die Masse leicht zum Stocken beginnt, die Verschütropfen draufgeben. Grüne Schokoglasur flüssig machen und drauftropfen.

Tips

Unbedingt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category