Weinviertler Zwetschkenfleck
Ingredients
300 g | |
1 Pack | |
1 Piece | |
1 Piece | |
40 g | |
30 g | |
150 ml | |
1 tbsp | |
1 Pinch of | |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Mehl, Germ, Ei, Dotter, geschmolzene Butter, Kristallzucker, lauwarme Milch, Rum und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Nun die Zwetschken entkernen und vierteln.
- Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche mit etwas Mehl und walken Sie den Teig aus.
- Platzieren Sie den ausgewalkten Teig anschließend auf einem Blech, belegen Sie diesen mit den geviertelten Zwetschken und bestreuen Sie ihn mit einer Zimt-Vanillezucker-Mischung.
- Bei 180° circa 50 Minuten backen.
Tips
Weinempfehlung: Zweigelt Rosé SektSeasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December