Wuchteln mit Fisolen

Wuchteln mit Fisolen_Florentina Klampferer/LEADER Region Weinviertel OstWuchteln mit Fisolen_Florentina Klampferer/LEADER Region Weinviertel Ost

Ingredients

2 dag frische Germ
5 dag Zucker
6 dag Butter
150 ml lauwarme Milch
35 dag Mehl
1 Piece Ei
1 Pinch of Salz
Powidl oder Marillenmarmelade zum Befüllen
1 Piece Dotter zum Bestreichen

Fisolen

1 Piece Zwiebel
2 Piece Knoblauchzehen
0.5 tsp getrocknetes Bohnenkraut (oder 3-4 Stängel frisches Bohnenkraut)
4 dag Butter
Mehl zum Stauben
250 ml Gemüsesuppe
500 g weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht und in Wasser ohne Salz gekocht)
Salz
Pfeffer

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Preparation

Wuchteln

  1. Germ, Zucker, Ei und Butter mit Milch verrühren, Mehl hinzufügen und rasch zu einem Teig verarbeiten.
  2. Eine Kugel formen und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Danach ca. 10 Kugeln formen, mit Powidl oder Marmelade füllen und in einer befetteten Backform nebeneinandersetzen.
  4. Nach Belieben mit Dotter bestreichen.
  5. Bei 170° Heißluft ca. 25 – 30 Minuten im Rohr backen.

Fisolen

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden und mit Bohnenkraut in Butter anrösten.
  2. Mit Mehl stauben und bräunen lassen.
  3. Mit Gemüsesuppe aufgießen, Bohnen dazugeben und einige Minuten köcheln lassen.
  4. Das Bohnenkraut herausnehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Wuchteln mit den Fisolen anrichten.

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