Apfel-Reis-Auflauf

Apfel-Reis-Auflauf_Christina GottwaldApfel-Reis-Auflauf_Christina Gottwald

Ingredients

1 l Milch
200 g Rundkornreis
120 g Butter
80 g Zucker
geriebene Zitronenschale
Äpfel
2 Piece Eier
1 Pinch of Salz

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Milch erwärmen und Reis darin weichkochen, ein wenig salzen und auskühlen lassen.
  2. Backrohr auf 160°C vorheizen.
  3. Butter mit Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
  4. Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen.
  5. Die Dotter zur Butter-Zucker-Masse hinzufügen.
  6. Diese Masse in den ausgekühlten Reis einrühren.
  7. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  8. Äpfel schälen, reiben und in die Masse einrühren.
  9. Die Masse in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form geben.
  10. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C 45 Minuten backen.
  11. Mit Zimt und Staubzucker bestreuen und servieren.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category