Apfel-Reis-Auflauf
Ingredients
1 l | Milch |
200 g | Rundkornreis |
120 g | Butter |
80 g | Zucker |
geriebene Zitronenschale | |
Äpfel | |
2 Piece | Eier |
1 Pinch of | Salz |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Milch erwärmen und Reis darin weichkochen, ein wenig salzen und auskühlen lassen.
- Backrohr auf 160°C vorheizen.
- Butter mit Zucker und der Zitronenschale schaumig rühren.
- Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen.
- Die Dotter zur Butter-Zucker-Masse hinzufügen.
- Diese Masse in den ausgekühlten Reis einrühren.
- Den Schnee vorsichtig unterheben.
- Äpfel schälen, reiben und in die Masse einrühren.
- Die Masse in eine gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Form geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C 45 Minuten backen.
- Mit Zimt und Staubzucker bestreuen und servieren.
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December