Osterpinze
Ingredients
500 g | Mehl |
1 Pack | Germ |
1 Pinch of | Salz |
100 g | Zucker |
2 Piece | Eier |
1 Pack | Vanillezucker |
120 ml | Milch |
100 g | Butter (zerlassen) |
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Preparation
- Zuerst ein Dampfl zubereiten: Germ einbröckeln und mit 1 EL Mehl, 4 EL Milch und 1 TL Zucker verrühren.
- Zugedeckt stehen lassen bis es die doppelte Höhe erreicht hat und Blasen wirft.
- In eine Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Eier, Milch, Salz und Butter geben. Das Dampfl hinzufügen und gut durchkneten
- Mit einem Knethacken oder der Küchenmaschine einen Teig kneten, solange bis ein seidig glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig ca. eine halbe Stunde an einem warmen Ort, zugedeckt gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat.
- Anschließend den Teig nochmals durchkneten, in gleiche Stücke teilen und zu Kugeln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und noch einmal zugedeckt aufgehen lassen.
- Mit einem Messer ein Kreuz in die Mitte der Teigkugeln einritzen.
- Mit Ei bestreichen und im vorgeheizten Backrohr 40 Min. bei 170°C Ober- und Unterhitze backen.