Erdbeerroulade

Ingredients
180 g | |
3 Piece | |
60 ml | |
120 g | |
120 g | |
6 Piece | |
100 g | |
100 g | |
6 tbsp | |
1 Pinch of |
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Preparation
Füllung- Gelatineblätter in Wasser einweichen
- Schlagobers schlagen
- Erbeeren waschen und in Stücke schneiden
- Erdbeeren mit Staubzucker, Topfen und geschlagenem Schlagobers vermischen
- Gelatineblätter ausdrücken und in einem Topf mit ein wenig Wasser erwärmen (nicht kochen) bis sich die Gelatine auflöst
- Gelatine mit der Erdbeer-Masse vermischen und im Kühlschrank kalt stellen
Roulade
- Backrohr auf 170 Grad vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Eier treffen und Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen
- Dotter mit Zucker und Wasser schaumig rühren und das Mehl vorsichtig unterrühren.
- Schnee unterheben und die Masse auf dem Backblech verteilen
- im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten (bis der Teig Farbe annimmt) backen
- Ein Geschirrtuch aufbreiten und mit Staubzucker bestreuen.
- Roulade mit Backpapier nach oben auf das Geschirrtuch legen und mit einem feuchten Küchentuch darüber wischen. Vorsichtig das Backpapier ablösen
- Die Erbeerfülle auf der Roulade verteilen und vorsichtig mit dem Geschirrtuch einrollen.
- Mit Staubzucker bestreuen und servieren!
Seasons
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