Zwetschkenknödel mit Erdäpfelteig

Ingredients
8 Piece | |
8 Piece | |
800 g | |
250 g | |
60 g | |
1 Pinch of | |
1 Piece | |
80 g | |
120 g | |
150 g | |
50 g | |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Zwetschken waschen und nach Belieben einschneiden, entkernen und mit Würfelzucker füllen
- Für den Erdäpfelteig die Erdäpfel kochen und durch eine Erdäpfelpresse drücken
- Mehl, Butter, Salz, Dotter und Grieß hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten
- Die Arbeitsfläche mit Mehl einstauben
- Den Teig zu einer Rolle formen und in fingerdicke Stücke schneiden
- Die Stücke flachdrücken und die Zwetschken in den Teig legen, einschlagen und Knödel formen
- Wasser salzen und aufkochen
- Die Knödel etwa 20 Minuten köcheln lassen
- Butter in einer Pfanne schmelzen, die Brösel dazufügen, etwas rösten, Zucker dazugeben und goldbraun rösten
- Die Knödel in den Bröseln wälzen, anrichten und mit Zucker bestreuen
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December