Zwetschkenknödel mit Topfenteig

Ingredients
250 g | |
1 Piece | |
50 g | |
50 g | |
1 Pinch of | |
1 Pinch of | |
8 Piece | |
30 g | |
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Preparation
- Zwetschken waschen und nach Belieben einschneiden, entkernen und mit Würfelzucker füllen
- Topfen mit Ei, Grieß und Mehl, Salz und Zucker vermischen
- 20 Minuten ruhen lassen
- Die Fläche bemehlen und den Teig zu einer Rolle formen.
- Die Rolle in gleiche Stücke schneiden
- Die Teigstücke jeweils flach drücken, eine Zwetschke darauf legen, mit Teig verschließen und ein Knödel formen
- Für ca. 10 Minuten in einem Topf köcheln lassen.
- Brösel in einer Pfanne mit Butter leicht anrösten die Knödel darin wälzen
- Am Teller anrichten und mit Staubzucker bestreuen!
Tips
Seasons
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