Apfel-Kürbis-Marmelade
Ingredients
500 g | Kürbisfleisch |
50 ml | Apfelsaft |
500 g | Äpfel |
1 Piece | Zitrone (Saft) |
1 Stalk | Zimt |
500 g | Gelierzucker 2:1 |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Den Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten.
- Die Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren, anschließend den Zitronensaft hinzufügen.
- Die geschälten Äpfel raspeln und unter die Kürbismasse rühren.
- Den Zucker dazufügen und gut verrühren.
- Mit der Zimtstange erhitzen und je nach Gelierzuckerangaben kochen lassen.
- Die Zimtstange entfernen und die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
- Ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen und dann umdrehen.
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December