Apfel-Kürbis-Marmelade

Ingredients

500 g Kürbisfleisch
50 ml Apfelsaft
500 g Äpfel
1 Piece Zitrone (Saft)
1 Stalk Zimt
500 g Gelierzucker 2:1

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Den Kürbis in Stücke schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser ca. 10 Minuten dünsten.
  2. Die Kürbisstücke mit dem Apfelsaft pürieren, anschließend den Zitronensaft hinzufügen.
  3. Die geschälten Äpfel raspeln und unter die Kürbismasse rühren.
  4. Den Zucker dazufügen und gut verrühren.
  5. Mit der Zimtstange erhitzen und je nach Gelierzuckerangaben kochen lassen.
  6. Die Zimtstange entfernen und die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
  7. Ein paar Minuten auf dem Deckel stehen lassen und dann umdrehen.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category