Zwetschkenstreuselkuchen

Ingredients
1.5 kg | |
500 g | |
0.5 Pack | |
500 ml | |
4 Piece | |
300 g | |
200 g | |
1 Pinch of | |
1 Pack | |
1 tsp |
Streusel
0.5 tsp | |
150 g | |
50 g | |
100 g |
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Preparation
- Das Backrohr auf 180° vorheizen und ein Backblech einfetten.
- Die Butter mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Butter weißlich ist.
- Salz, Zitronenschale und Eier dazugeben und schaumig rühren.
- Das Mehl mit Backpulver vermischen und gemeinsam mit der lauwarmen Milch abwechselnd in die Masse unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen.
- Die Zwetschken entkernen und auf dem Teig verteilen.
- Für die Streusel Mehl in eine Schüssel sieben und mit Zucker und Zimt mischen.
- Die Butter flüssig werden lassen und zu der Masse geben.
- Alles zwischen den Händen zu Brösel reiben und gleichmäßig über die Zwetschken streuen.
- Das Backblech auf die mittlere Schiene geben und bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December