Kürbisstuten
![Kürbisstuten_Lynn Kristin Källner Kürbisstuten_Lynn Kristin Källner](/fileadmin/user_upload/imported/bilder/0_Webseite/Regionale_Kostbarkeiten/Rezeptdatenbank/Kuerbisstuten.jpg)
Ingredients
500 g | |
100 g | |
1 Piece | |
150 ml | |
1 Piece | |
60 g | |
1 Pinch of |
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Preparation
- Mehl mit Zucker vermischen
- Germ in der warmen Milch auflösen und zum Mehl dazugeben
- Einen Vorteig kneten und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen
- Hokkaido schneiden und mit etwas Wasser aufkochen bis er ganz weich ist. Anschließend pürieren.
- Das lauwarme Kürbismus mit der weichen Butter und 1 Prise Salz zum Vorteig geben und erneut gut durchkneten.
- Nochmals 20 - 30 Minuten aufgehen lassen.
- Den Teig leicht kneten, auf zwei Kastenformen aufteilen und nochmals aufgehen lassen.
- Bei 200°C 45 Minuten backen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
- Mit Butter, Marmelade oder Nutella servieren.
Tips
Je nach dem, wie süß man den Stuten mag, kann man etwas mehr oder weniger Zucker nehmen.Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December