Lebkuchen

Lebkuchen_pixabayLebkuchen_pixabay

Ingredients

300 g Roggenmehl
180 g Staubzucker
100 g Honig
2 Piece Eier
1 tsp Natron
3 tsp Lebkuchengewürz
1 Pinch of Zimt

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen.
  2. Honig und Eier dazufügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auswalken, ausstechen und mit Eiklar bestreichen.
  4. Nach Belieben mit Streusel verzieren.
  5. Anschließend im vorgeheiztem Rohr bei 180° C ca. 8-10 Minuten backen.
  6. Auskühlen lassen und servieren oder aufbewahren.

Tips

Zum Aufbewahren den Lebkuchen in eine Dose geben. Wenn der Lebkuchen zu hart ist, über Nacht eine Apfelspalte dazugeben.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category