Krautsalat

Krautsalat_Christine Filipp

Ingredients

1 Piece Weißkraut (800g)
125 ml Wasser
62.5 ml Apfelessig
62.5 l Öl
1 tsp Kümmel
1 tsp Kristallzucker
1 Pinch of Salz
100 g Speck

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Kraut vierteln und Strunk entfernen.
  2. Anschließend das Kraut fein schneiden.
  3. Das Kraut in eine Schüssel geben und mit etwas Salz einsalzen – ca. 3 Stunden einziehen lassen.
  4. Wasser mit Essig, Öl, Kümmel und Kristallzucker aufkochen.
  5. Das Kraut damit übergießen und zugedeckt etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
  6. Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf ohne Fett anrösten.
  7. Speckwürfel unter das Kraut mischen und noch warm servieren.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category