Krautsalat
![Krautsalat_Christine Filipp Krautsalat_Christine Filipp](/fileadmin/user_upload/imported/bilder/0_Webseite/Regionale_Kostbarkeiten/Rezeptdatenbank/20210220_193401.jpg)
Ingredients
1 Piece | |
125 ml | |
62.5 ml | |
62.5 l | |
1 tsp | |
1 tsp | |
1 Pinch of | |
100 g |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Kraut vierteln und Strunk entfernen.
- Anschließend das Kraut fein schneiden.
- Das Kraut in eine Schüssel geben und mit etwas Salz einsalzen – ca. 3 Stunden einziehen lassen.
- Wasser mit Essig, Öl, Kümmel und Kristallzucker aufkochen.
- Das Kraut damit übergießen und zugedeckt etwa 1/2 Stunde ziehen lassen.
- Speck in kleine Würfel schneiden und in einem großen Topf ohne Fett anrösten.
- Speckwürfel unter das Kraut mischen und noch warm servieren.
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December