Schneeballen

Ingredients
18 dag | |
6 Piece | |
2 tbsp | |
1 Pinch of | |
1 tbsp | |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine halbe Stunde rasten lassen.
- Den Teig auswalken und Teigstücke in der Größe von ca. 11 x 11 cm Seitenlänge ausschneiden.
- In die Teigstücke fingerbreite Streifen einradeln und darauf achten, dass die äußeren Ränder ganz bleiben.
- Einen Kochlöffelstiel zwischen die Teigstreifen schieben und die Streifen in die Schneeballenbackform einlegen.
- Das Fett erhitzen, die Schneebälle einlegen und unter ständigem Drehen der Formgoldbraun backen.
- Anschließend abtropfen lassen und noch lauwarm mit Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch bestreuen.
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December