Süßer Grammelstrudel

Süßer Grammelstrudel_Florentina Klampferer/LEADER Region Weinviertel Ost

Ingredients

20 dag Grammeln
40 dag griffiges Mehl
15 dag Staubzucker
2 Piece Eier
8 tbsp Sauerrahm
geriebene Schale einer Zitrone
1 Pinch of Zimt
1 Pack Backpulver
Ribiselmarmelade zum Bestreichen

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Die Grammeln zerkleinern, zum Beispiel mit dem elektrischen Hacker.
  2. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen und die restlichen Zutaten dazufügen.
  3. Rasch zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig in 4 Teile teilen und jeweils zu einem Rechteck auswalken.
  5. Großzügig mit Ribiselmarmelade bestreichen und zu 4 Strudeln einrollen.
  6. Die Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 160° ca. 1 Stunde backen.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category