Nuss-Marillen-Crumble mit Marillenröster

Marillenröster_LEADER Region Weinviertel Ost/simsan

Ingredients

750 g Marillen
80 g Braunzucker
180 g Kristallzucker
130 g weiche Butter
70 g geriebene WalnĂĽsse (Mandeln, HaselnĂĽsse)
200 g Mehl
1 Pinch of Salz
1 Pinch of Zimt
1 Pinch of geriebene Zitronenschale

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Marillen vierteln, mit dem Braunzucker vermischen (alternativ: 1 Glas Marillenröster 750 ml)
  2. In einer Auflaufform gleichmäßig verteilen
  3. Mehl, Zucker, NĂĽsse, Salz, Zimt, Zitronenschale und Butter in eine RĂĽhrschĂĽssel fĂĽllen und mit den Knethaken einen krĂĽmeligen Streusel kneten
  4. Auf die Marillen streuen und im Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 35 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren

Tips

Mit einer Kugel Vanilleeis schmeckt es einfach himmlisch!

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category