Buchteln

Buchteln_Christine FilippBuchteln_Christine Filipp

Ingredients

500 g Mehl glatt
1 Pack Germ (Würfel/Trockengerm)
60 g Staubzucker
3 Piece Dotter
30 g Butter (zerlassen)
1 Pinch of Salz
1 Pack Vanillezucker
250 ml Milch (lauwarm)
Marillenmarmelade zur Füllung

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Germ-Würfel in lauwarmer Milch auflösen.
  2. Alle Zutaten inkl. Milch-Germ abmengen.
  3. Den Germteig in einer Schüssel gehen lassen (Germteigschüssel 2x ploppen lassen).
  4. Aus dem fertigen Germteig mit dem Löffel kleine Stücke abstechen, flach drücken und Füllung hinein geben.
  5. Anschließend zu Kugeln rollen, in angefettete Backform schlichten, mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 1 Stunden unter einem Küchentuch aufgehen lassen.
  6. Anschließend bei 170 Grad im Backrohr goldbraun backen.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category