Buchteln
Ingredients
500 g | Mehl glatt |
1 Pack | Germ (Würfel/Trockengerm) |
60 g | Staubzucker |
3 Piece | Dotter |
30 g | Butter (zerlassen) |
1 Pinch of | Salz |
1 Pack | Vanillezucker |
250 ml | Milch (lauwarm) |
Marillenmarmelade zur Füllung |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Germ-Würfel in lauwarmer Milch auflösen.
- Alle Zutaten inkl. Milch-Germ abmengen.
- Den Germteig in einer Schüssel gehen lassen (Germteigschüssel 2x ploppen lassen).
- Aus dem fertigen Germteig mit dem Löffel kleine Stücke abstechen, flach drücken und Füllung hinein geben.
- Anschließend zu Kugeln rollen, in angefettete Backform schlichten, mit zerlassener Butter bestreichen und ca. 1 Stunden unter einem Küchentuch aufgehen lassen.
- Anschließend bei 170 Grad im Backrohr goldbraun backen.
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December