Marillenkuchen

Marillenkuchen_pixabayMarillenkuchen_pixabay

Ingredients

1 kg Marillen
5 Piece Eier
1 Cup(s) Wasser
1 Cup(s) Öl
2 Cup(s) Zucker
1 Pack Vanillezucker
2 tbsp Rum
3 Cup(s) Mehl
1 Pack Backpulver

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Marillen waschen, halbieren und entkernen
  2. Eier trennen und die Eiklar zu Schnee schlagen
  3. Wasser, Öl, Zucker, Vanillezucker, Eidotter und Rum mit dem Mixer schaumig schlagen
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter den Teig heben
  5. Die Masse auf das Backblech streichen und mit den Marillenhälften belegen
  6. Im Backrohr ca. 50 Minuten backen.

Tips

Nach Belieben kurz vor dem Fertigbacken eine Mandel auf jede Marille setzen.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category