Weinviertler Kürbisgulasch
Ingredients
300 g | |
3 tbsp | |
300 g | |
3 Piece | |
1 tbsp | |
2 tbsp | |
1 Dash of | |
400 ml | |
0.5 tsp | |
150 g |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel würfelig schneiden und anbraten
- Knoblauchzehen würfeln, hinzufügen und beides glasig dünsten
- Paprikapulver und Tomatenmark hinzufügen und einrühren
- Essig hinzufügen und einrühren
- Gemüsefond und die Hälfte der Kürbisstücke beigeben
- mit Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer würzen und umrühren
- 10 Minuten köcheln lassen
- anschließend mit dem Pürierstab pürieren
- die restlichen Kürbisstücke und Erdäpfel hinzufügen
- auf kleiner Flamme bissfest kochen
- auf einem Teller anrichten