Apfelkompott
Ingredients
1.5 l | Wasser |
Saft von 2 Zitronen | |
Schale von 1 Zitrone (unbehandelt) | |
6 Piece | Gewürznelken |
1 Piece | Zimtrinde |
20 dag | Kristallzucker |
1 kg | Äpfel |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Wasser mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den Gewürznelken, der Zimtrinde und dem Zucker auf kleiner Flamme aufkochen lassen.
- Die Äpfel waschen, schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien.
- In den kochenden Sud legen und nur so lange köcheln lassen bis die Apfelstücke glasig sind.
- Dann den Topf zudecken und das Kompott im kalten Wasserbad rasch auskühlen lassen
Tips
- Das Kompott kann als Nachtisch oder als Beilage zu süßen Hauptspeisen verwendet werden.
- Man kann auch Birnen dazugeben.
Seasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December