Apfelkompott

Apfelkompott_pixabayApfelkompott_pixabay

Ingredients

1.5 l Wasser
Saft von 2 Zitronen
Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
6 Piece Gewürznelken
1 Piece Zimtrinde
20 dag Kristallzucker
1 kg Äpfel

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Wasser mit dem Zitronensaft, der Zitronenschale, den Gewürznelken, der Zimtrinde und dem Zucker auf kleiner Flamme aufkochen lassen.
  2. Die Äpfel waschen, schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien.
  3. In den kochenden Sud legen und nur so lange köcheln lassen bis die Apfelstücke glasig sind.
  4. Dann den Topf zudecken und das Kompott im kalten Wasserbad rasch auskühlen lassen

Tips

  1. Das Kompott kann als Nachtisch oder als Beilage zu süßen Hauptspeisen verwendet werden.
  2. Man kann auch Birnen dazugeben.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category