Weinviertler Wuchteln
Ingredients
360 g | |
60 g | |
40 g | |
7 g | |
1 Pinch of | |
8 Piece | |
140 ml |
*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!
Preparation
- Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und kneten Sie den Teig soalnge, bis sich dieser von der Schüssel löst.
- Bestäuben Sie den fertigen Teig mit etwas Mehl, decken ihn mit einem Geschirrtuch ab und stellen diesen warm.
- Nun auch die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auswalken.
- Stechen Sie anschließend Kreise aus, platzieren Sie die Marmelade oder das Powidl darauf und formen Sie diese zu einer Kugel.
- Die Wuchteln in flüssige Butter tunken und in eine ausgebutterte Auflaufform schlichten.
- Bei 175° rund 20 Minuten backen.
Tips
Weinempfehlung: EisweinSeasons
- January
- February
- March
- April
- May
- June
- July
- August
- September
- October
- November
- December