Weinviertler Wuchteln

Weinviertler Wuchteln_Weinviertel TourismusWeinviertler Wuchteln_Weinviertel Tourismus

Ingredients

360 g Mehl glatt
60 g Zucker
40 g Butter (handwarm)
7 g Trockengerm
1 Pinch of Salz
8 Piece Eidotter
140 ml Milch lauwarm

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und kneten Sie den Teig soalnge, bis sich dieser von der Schüssel löst.
  2. Bestäuben Sie den fertigen Teig mit etwas Mehl, decken ihn mit einem Geschirrtuch ab und stellen diesen warm.
  3. Nun auch die Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auswalken.
  4. Stechen Sie anschließend Kreise aus, platzieren Sie die Marmelade oder das Powidl darauf und formen Sie diese zu einer Kugel.
  5. Die Wuchteln in flüssige Butter tunken und in eine ausgebutterte Auflaufform schlichten.
  6. Bei 175° rund 20 Minuten backen.

Tips

Weinempfehlung: Eiswein

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category