Weinviertler Zwetschkenfleck

Zwetschkenfleck_Weinviertel TourismusZwetschkenfleck_Weinviertel Tourismus

Ingredients

300 g Mehl glatt
1 Pack Trockgerm
1 Piece Ei
1 Piece Dotter
40 g Butter
30 g Kristallzucker
150 ml Milch
1 tbsp Rum
1 Pinch of Salz
Zwetschken
Zimt & Vanillezucker

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Mehl, Germ, Ei, Dotter, geschmolzene Butter, Kristallzucker, lauwarme Milch, Rum und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  3. Nun die Zwetschken entkernen und vierteln.
  4. Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche mit etwas Mehl und walken Sie den Teig aus.
  5. Platzieren Sie den ausgewalkten Teig anschließend auf einem Blech, belegen Sie diesen mit den geviertelten Zwetschken und bestreuen Sie ihn mit einer Zimt-Vanillezucker-Mischung.
  6. Bei 180° circa 50 Minuten backen.

Tips

Weinempfehlung: Zweigelt Rosé Sekt

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category