Weinviertler Zwetschkenfleck
Ingredients
300 g | Mehl glatt |
1 Pack | Trockgerm |
1 Piece | Ei |
1 Piece | Dotter |
40 g | Butter |
30 g | Kristallzucker |
150 ml | Milch |
1 tbsp | Rum |
1 Pinch of | Salz |
Zwetschken | |
Zimt & Vanillezucker |
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Preparation
- Mehl, Germ, Ei, Dotter, geschmolzene Butter, Kristallzucker, lauwarme Milch, Rum und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten.
- Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Nun die Zwetschken entkernen und vierteln.
- Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche mit etwas Mehl und walken Sie den Teig aus.
- Platzieren Sie den ausgewalkten Teig anschließend auf einem Blech, belegen Sie diesen mit den geviertelten Zwetschken und bestreuen Sie ihn mit einer Zimt-Vanillezucker-Mischung.
- Bei 180° circa 50 Minuten backen.
Tips
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