Vanillekipferl

Vanillekipferl_pixabayVanillekipferl_pixabay

Ingredients

250 g Butter (zimmerwarm)
300 g Mehl glatt
120 g Haselnüsse fein gemahlen
100 g Staubzucker
20 g Vanillezucker
1 Pinch of Salz
Rum
Zitronen-Abrieb

*) Click on the marked products and find out where you can find them in the KOST.bare Weinviertel!

Preparation

  1. Alle Zutaten mit der Hand zu einem Teig kneten.
  2. 2-3 Stunden im Kühlschrank rasten lassen
  3. Teig zu ca. 3 cm dicke Rollen formen und in kleine Stücke portionieren.
  4. Anschließend zu Kipferl formen
  5. Die Kipferl auf ein Backblech legen und bei 175°C ca. 12 Minuten backen.
  6. Noch warm mit Zucker bestreuen.

Seasons

  • January
  • February
  • March
  • April
  • May
  • June
  • July
  • August
  • September
  • October
  • November
  • December

Category