Würfelig geschnittene Äpfel in wenig Butter andünsten, Leinsamen und Haferflocken dazu, etwas weiter dünsten, mit Kürbiskernen bestreuen und mit Honig abrunden.
Dauer: 10 Minuten
Mittagessen
Spinat und Polenta Taler
Polenta Taler
1 Tasse Maisgrieß (Polenta) aus Herrnleis
2 Tassen Wasser
Salz
Ziegenkäse aus Loosdorf
Kräuter aus dem Garten: Oregano, Majoran, Petersil, etc.
Rapsöl aus Hipples
Polenta mit Wasser und Salz aufkochen, nach dem Erkalten geriebenen Ziegenkäse, 1 Ei und Kräuter unterrühren. In Öl flache Taler beidseitig langsam herausbacken.
Spinat
Spinat aus dem eigenen Garten
Rapsöl aus Hipples
Zwiebel aus Herrnleis
Knoblauch aus Oberkreuzstetten
1/8 L Milch aus Oberkreuzstetten
Feines Dinkelmehl aus Herrnleis
Spinat waschen und grob schneiden, in Öl braten, salzen und Knoblauch dazu. Milch mit Mehl und Salz zu sämiger Sauce rühren, zum Spinat dazugeben und gemeinsam dünsten, pfeffern
Dauer: 1 Stunde
Abendessen
Linsen-Erdäpfel Eintopf
Rote Zwiebel aus Herrnleis
Butter
Dinkel Mehl aus Herrnleis
Suppen Würze aus Herrnleis
Erdäpfel der Sorte Ditta aus Herrnleis
Bio Teller Linsen aus Oberkreuzstetten
Knoblauch aus Oberkreuzstetten
Frisches Maggi-Kraut und (getrockneter) Thymian aus dem eigenen Garten
Wild Cabanossi aus Schletz
Salz, Pfeffer
Zwiebel in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben und Einbrenn machen. Heißes Wasser mit Suppenwürze dazfügen, geschnittene Erdäpfel dazu und köcheln. Linsen dazu, weiter köcheln. Mit Gewürzen abschmecken.
Für Fleischesser kommt noch die Cabanossi geschnitten dazu.